2020-2021学年第一学期开学第一天教学检查简讯

发布时间:2020年09月09日   发布单位:教务处

教学常规工作的检查是为了优化教师的教学行为和学生的学习方式,也是扎扎实实做好教育教学工作的一个重要手段。2020年9月7日,莫秋婵副院长带领教务处相关人员深入各教学楼对学校各教学场所的教学设备运行情况和教学准备情况进行了全面的检查。

从检查情况来看,教学设备基本能够满足各院系的教学要求,教学设备能够正常运行。任课教师基本能够按照教学要求备好课,准备教学资料,填写好本学期教学工作计划。大部分教师都能够按时上课。绝大部分学生能够按时上课,只有个别学生存在迟到现象。与往年相比,首日上课学生迟到人数已经大幅度减少,希望各院系再接再厉,把学院的学风建设抓得更好。第一、二、三教学楼教学场所的卫生环境良好,第四、五教学楼的卫生状况欠佳。希望相关院系能够组织学生在上课前完成教室的清洁工作,做好常态化防疫工作,从而保障教学工作的顺利进行。同时针对本次教学检查中存在的问题提出了指导建议和整改措施。

通过本次教学检查,既发现学校教学管理工作取得的成效,又找出了不足之处。总之,教学工作是学校的工作重点,是提高教师教学能力和学生能力的重要途径,需要每一位教师付出努力,希望大家一起努力把我校的教学管理工作做得更加规范、更加完善。

罗定职业技术学院教务处

2020年9月8日